03 Декабря description 21:18
Вернуться назад

20:21

28.09

0 99

Министерство образования и науки ответило на вопрос о том, планируется ли в ближайшее время перевод вузов на дистанционную форму работы

Решение о переводе студентов российских вузов на дистанционное обучение будет зависеть от ситуации в регионах, заявили в пресс-службе Минобрнауки.

«Министерство ведёт постоянный мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки в университетах в связи распространением инфекции COVID-19. Решение о переводе обучающихся на дистанционный формат обучения зависит от эпидемиологической ситуации в каждом отдельном регионе и в стране в целом», — сообщает ведомство.

Подчеркивается, что в данный момент российские вузы продолжают свою работу в штатном режиме. Однако необходимо продолжать соблюдать профилактические меры, включая обеспечение условий для гигиенической обработки рук с применением антисептических средств, контроль температуры бесконтактным способом не менее двух раз в день, обработку всех поверхностей с применением дезинфицирующих средств и проветривание учебных помещений.

Кроме того, в учебных заведениях действует запрет на допуск лиц с признаками инфекционных заболеваний, масочный режим и социальное дистанцирование. При соблюдении указанных мер реализация образовательных программ обеспечивается в очном формате, заключили в пресс-службе.

Ранее, 23 сентября, министр науки и высшего образования Валерий Фальков заявил, что вопрос о закрытии российских вузов из-за коронавирусной инфекции пока не стоит. Он отметил, что главное — не допустить вспышек заболевания, а для этого необходимо соблюдать меры предосторожности.

 

Комментарии