02 Декабря description 15:44
Вернуться назад

08:43

22.05

0 61

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин лично ответит на вопросы медработников, связанные с доплатами при работе с коронавирусом

Глава ведомства проведёт прямую телефонную линию сегодня, 22 мая, в период с 16.00 до 17.00. Обращения от медработников будут приниматься по телефону 8(845-2)67-07-02.

В министерстве отметили, что с целью объективного рассмотрения обращений необходимо указывать фамилию, имя, отчество, учреждение, должность и структурное подразделение, в котором работает обратившийся.

Напомним, по поручению губернатора области Валерия Радаева в региональном минздраве с 12 мая работают горячие линии по вопросам оплаты труда работников сферы здравоохранения, в том числе оказывающих и (или) обеспечивающих оказание медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день на них поступило более 100 обращений. Кроме того, министерством рассмотрено около 50 подобных обращений, поступивших в ведомство через электронные сервисы.

Как прокомментировал Олег Костин, до 90% обращений носят консультативный характер. «В подавляющем большинстве граждане спрашивают, положена ли им доплата или нет, в каком размере. Наши специалисты предельно чётко и доходчиво разъясняют нормы регионального и федеральных постановлений. Есть и конкретные обращения – с учреждениями, должностями и фамилиями. По каждому из них разбираемся с бухгалтерией, изучаем должностной регламент, фактически исполняемый функционал, анализируем зарплатные ведомости. Лишь по нескольким обращениям мы выявили некорректность начислений. Всех поправили, людям обязательно доплатят в самое ближайшее время. Всё, что положено, человек получит в полном объёме», - подчеркнул Олег Костин.

Номера горячих линий: 8(845-2) 39-18-24, 8(845-2) 67-07-02 (в будни).

 

Комментарии