03 Декабря description 21:10
Вернуться назад

12:06

04.09

0 34

Михаил Мишустин подписал постановление о новых стимулирующих выплатах для работников, участвующих в борьбе с коронавирусом

Сотрудники организаций, подведомственных федеральным органам власти, военнослужащие и ряд других специалистов, которые помогают больным коронавирусом или задействованы в борьбе с распространением новой инфекции, будут получать стимулирующие выплаты за особые условия труда. Постановление об этом в рамках поручения Президента подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт об организациях, находящихся в ведении Минздрава, Минобрнауки, Минобороны, Минтруда, Минэкономразвития, МВД, Росгвардии, ФСБ и ФСИН. Сотрудники таких учреждений наравне с врачами обычных больниц и поликлиник задействованы в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Многие из них напрямую имеют дело с больными: несут повышенную нагрузку, рискуют жизнью и здоровьем. Именно поэтому было принято решение поддержать их специальными выплатами.

По распоряжению, которое также подписал Михаил Мишустин, из резервного фонда Правительства для этого будет выделено более пяти миллиардов рублей. Размер выплат составит от 20% до 100% от среднемесячного дохода и будет зависеть от должности специалиста.

 

Фото - Дмитрия Астахова/POOL/ТАСС

Комментарии