17 Мая description 02:25
Вернуться назад

10:22

25.04

60

Муфтий Мукаддас-хазрат Бибарсов и глава Петровского района Денис Фадеев приняли участие в ифтаре, состоявшемся в селе Новая Усть-Уза

У мусульман продолжается Рамадан — месяц духовного очищения и обязательного поста, соблюдать который предписано практически всем. На время Рамадана мусульмане отказываются от всех мирских благ, так как праведники считают, что пост помогает контролировать негативные эмоции и качества, такие как гнев, ненависть, жадность, а также бороться с одолевающими человека страстями.

Священный пост Рамадан начинается с рассветом и заканчивается с заходом солнца — в дневное время правоверные отказываются от приёма пищи. В исламе во время поста предусмотрены две ночных трапезы: «сухур» — предрассветная и «ифтар» — вечерняя. Завершить предрассветную трапезу желательно хотя бы за полчаса до рассвета, а ифтар нужно начать сразу после вечерней молитвы.

Вчера мусульмане и гости Новой Усть -Узы собрались на традиционный ифтар, который прошёл в сельском клубе. В нём участвовали жители села и мусульмане из сёл Кожевино, Берёзовка, Татарская Пакаевка, посёлков Студёный и Мирный. Почётными гостями ифтара стали глава Петровского района Денис Фадеев и муфтий Мукаддас-хазрат Бибарсов.

 

Фото - администрации Петровского района