09 Февраля description 16:18
Вернуться назад

18:40

03.10

560

МУП "Петровское ЖКХ" убедительно просит петровчан соблюдать правила эксплуатации канализации

Сегодня специалисты коммунального предприятия "Петровское ЖКХ" в течение длительного времени устраняли засор канализации в колодце на пересечении улиц Московской и 1 Мая. Как оказалось, проблема в засоре, образовавшемся из-за неправильной эксплуатации канализационной системы.

МУП "Петровское ЖКХ" убедительно просит петровчан не выбрасывать в канализацию пищевые отходы, тряпки, памперсы, наполнители для кошачьих туалетов, строительный мусор и смеси, так как из-за этого происходят постоянные засоры.

Засоры канализации происходят, как правило, из-за наличия в ней бытовых отходов, которые сбрасывать в унитаз категорически запрещается.

По словам директора коммунального предприятия Дмитрия Жихарева, аварийные ситуации на канализационной сети Петровска не первый раз происходят по одной и той же самой причине – по вине граждан, которые выбрасывают недопустимые отходы в свои унитазы.

Уважаемые жители! Пожалуйста, не выбрасывайте в канализацию вышеперечисленные отходы, а также разъясните вашим родным и близким правила эксплуатации туалета: нельзя выбрасывать в унитаз остатки пищи, крупногабаритные, труднорастворимые, органические и бытовые отходы, для этого существует мусорное ведро. И помните, что канализация – это наша общая система жизнеобеспечения, как и водоснабжение, и отопление, она тоже требует бережного отношения.

Засор канализации – это проблема не управляющей компании или коммунальных служб, прежде всего - это наша с вами проблема.

Устранение засора канализации - дорогостоящая и довольно длительная по времени работа. При засорах в подъездах домов постоянно стоят специфические запахи, которые сохраняются до тех пор, пока аварийная ситуация не будет устранена.

 

Фото - МУПа "Петровское ЖКХ"