01 Декабря description 15:33
Вернуться назад

20:26

19.10

0 34

На строительной площадке, где возводится дом для детей-сирот, состоялось рабочее совещание

В рабочем совещании участвовали глава Петровского района Денис Фадеев, межрайонный прокурор Александр Казаков, ведущий инженер строительного контроля регионального Управления капитального строительства Никита Калинин, секретарь районного Собрания Виталий Чернов, руководители ряда ресурсоснабжающих и обслуживающих организаций, начальник управления имущественных, земельных отношений, строительства и ЖКХ администрации Валентин Курносов и руководитель подрядной организации Борис Мирзоян.

Стоит отметить, что на прошлой неделе в рамках парламентского контроля ход строительства на улице Пионерской трёхэтажного 9-квартирного дома для обеспечения в рамках федеральной программы жильём детей-сирот проинспектировал депутат областной Думы Вадим Рогожин, который высказал обоснованные опасения, связанные с темпами проводимых работ, и рекомендовал их значительно ускорить, продлив при этом разрешение на строительство. Тогда же глава района и представитель областного управления капитального строительства поручили подрядчику предоставить уточнённый план действий с учётом замечаний и новыми сроками сдачи объекта. Эти документы были скорректированы и поступили в администрацию района, теперь работы должны проводиться в строгом соответствии с ними. При этом за неделю, как констатировали участники рабочего совещания, кардинальных изменений на объекте не произошло: продолжаются внутренние отделочные работы, утепляется фасад жилого дома.

Обсуждая ситуацию, сложившуюся в данный момент на строительной площадке, межрайонный прокурор Александр Казаков напомнил участникам встречи о представлении об устранении нарушений требований градостроительного законодательства, выданном надзорным ведомством в отношении генерального директора АО "Саратовоблжилстрой" в начале октября по результатам проверки, инициированной прокурором области. На принятие конкретных мер и устранение всех выявленных нарушений, в частности, на момент вынесения предписания в доме отсутствовали необходимые внутридомовые коммуникации (электропроводка, водопровод, газовые сети, отопление), следовательно, не было подключения к сетям электро-, водо-, газоснабжения, водоотведения, темпы строительства не соответствовали срокам исполнения контракта и так далее, а также на привлечение к ответственности должностных лиц АО "Саратовоблжилстрой" отводится месячный срок.

 

Фото - администрации Петровского района

Комментарии