18 Мая description 22:27
Вернуться назад

17:15

28.01

244

На тротуарах Петровска — сугробы и лёд

Сегодня редакция «Петровских вестей» провела очередной рейд по территории города и проверила обращения жителей, которые сообщали на этой неделе об удручающем состоянии тротуаров.

На пешеходных дорожках улицы Советской почти в каждом квартале лежат сугробы: некоторые из них уже притоптали прохожие, в результате чего они превратились в неровные обледеневшие бугры. В большинстве случаев горожане обходят такие места по проезжей части, подвергая себя опасности. Самый проблемный участок находится около здания бывшего краеведческого музея: здесь нерасчищенный тротуар создаёт проблемы и ребятам, которые идут на занятия в школу искусств, и тем, кто пытается пройти с детскими колясками.

Препятствия для пешеходов создают и осколки наледи и сосулек, упавшие на тротуары при расчистке крыш многоэтажных домов. В момент рейда такие ледяные глыбы лежали перед магазинами, расположенными в домах №100 и №96 на улице Советской, №17 и №19 на улице Московской, а также на других участках. Жителям многоэтажек, чьи балконы размещены над тротуарами, стоит задуматься о безопасности прохожих: на козырьках некоторых лоджий - обледеневшие снежные массы. Петровчанам не следует ходить пешком мимо трёхэтажного дома на углу улиц Советской и Красноармейской — на его крыше образовались крупные сосульки, которые в любой момент могут упасть на тротуар.
В частном секторе многие горожане вынуждены выходить на проезжую часть, потому что не все домовладельцы расчищают снег на придомовых территориях. Такая ситуация, например, зафиксирована на отрезке улицы Льва Толстого от улицы Московской до улицы Чапаева. Кроме того, чтобы перейти проезжую часть по пешеходному переходу на пересечении улиц Красноармейской и Ломоносова, прохожим сначала приходится преодолевать сугроб, который образовался после расчистки дороги.
Стоит отметить, что от снега очищены пешеходные дорожки возле учреждений культуры и социальной сферы — чистые площадки перед поликлиникой, историко-краеведческим комплексом имени И.В. Панфилова, Центральной и детско-юношеской библиотеками, Центром социальной защиты населения и зданием управления социальной поддержки населения, а также на территориях крупных сетевых магазинов.

Не исчезла и проблема с несанкционированным сбросом отходов: в момент рейда в сугробе рядом с проезжей частью улицы Фридриха Энгельса напротив дома №85 на улице Московской находилась выброшенная ёлка. Такую картину можно увидеть на многих улицах. Хотя сотрудники администрации района неоднократно размещали в сети Интернет просьбу оставлять новогодние деревья возле контейнеров для сбора твёрдых коммунальных отходов.

 

Фото - Юлии Потаповой