14 Апреля description 17:23
Вернуться назад

14:37

30.03

468

На заседании городского Совета досрочно прекратили полномочия депутата Александра МИХЕЕВА

Сегодня на очередном заседании депутатский корпус городского Совета досрочно прекратил полномочия Александра Михеева – депутата по одномандатному избирательному округу №13. Александр Николаевич написал заявление об отставке по собственному желанию, коллеги его просьбу удовлетворили.
Кроме того, рассмотрел семь вопросов повестки дня совместно с представителем межрайонной прокуратуры.
Прежде всего, были внесены изменения в городской бюджет: доходную и расходную части на основании соответствующего Закона Саратовской области за счёт целевых средств из федерального и областного бюджетов увеличили на 97 300, 9 тысячи рублей. В частности, межбюджетный трансферт в сумме 90 000,0 тысячи рублей получен на капитальный ремонт центральной площади Петровска по проекту – победителю Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды, субсидия в размере 6 465,9 тысячи рублей выделена на окончательный расчёт по строительству станции обезжелезивания на водозаборе №3 по улице Баукова, межбюджетный трансферт в сумме 835 тысяч рублей – на содействие в уточнении сведений о границах населённых пунктов и территориальных зон в Едином реестре недвижимости. Кроме того, в проекте решения, представленного для голосования депутатам, было отражено увеличение и перераспределение бюджетных ассигнований по ряду муниципальных программ администрации Петровского района в сумме 2169534,46 рубля.
Далее депутаты утвердили дополнительное соглашение №1 к соглашению от 22 февраля 2023 года о передаче органами местного самоуправления МО город Петровск органам местного самоуправления Петровского муниципального района части полномочий по решению вопросов местного значения в области градостроительной деятельности, рассмотрели вопросы о внесении изменения в решение от 22.11.2022 г. №24-89 «О предоставлении отсрочки арендной платы по договорам аренды муниципального имущества в связи с частичной мобилизацией», о внесении изменения в решение от 31.10.2017 г. №18-94 «Об утверждении Положения о расчёте размера платы за наём жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда муниципального образования город Петровск» и о внесении изменения в решение от 27.10.2022 г. №22-85 «Об утверждении Прогнозного плана (Программы) приватизации муниципального имущества муниципального образования город Петровск на 2023 год».
Фото – администрации Петровского района