10 Мая description 23:33
Вернуться назад

08:06

11.03

62

Начальник управления образования Наталья Уханова провела дистанционный прием граждан

Вчера начальник управления образования администрации Петровского района Наталья Уханова в дистанционном формате ответила на вопросы жителей.

Сразу несколько человек обратились с вопросом, не отразится ли на сроках проведения весенних каникул то, что неоднократно в течении третьей четверти школьники были вынуждены переходить на дистанционное обучение в связи с низкой температурой воздуха. Наталья Константиновна пояснила, что в соответствии с рекомендациями министерства образования Саратовской области сроки проведения весенних каникул переноситься не будут - они пройдут, как и планировалось, с 24 по 31 марта.

Мама шестилетнего мальчика поинтересовалась, чем отличается сертификат учёта от сертификата персонифицированного финансирования.

Отвечая на данный вопрос, Наталья Константиновна рассказала, что сертификат персонифицированного финансирования устанавливает право родителей (законных представителей) ребёнка на оплату услуг дополнительного образования, используя денежные средства, находящиеся на данном сертификате. Сертификат виртуален. Это всего лишь идентификационный номер, который присваивается ребёнку во время регистрации.

Сертификат учёта закрепляет возможность получить одну или несколько услуг дополнительного образования. Он необходим только для учёта при записи на сайте https://saratov.pfdo.ru и не предполагает использование денежных средств.

 

Фото и информация - управления образования администрации района