22 Января description 09:35
Вернуться назад

17:48

17.12

166

В Петровске продолжаются межведомственные рейды по взысканию налоговых задолженностей

Представители районного отдела судебных приставов совместно с сотрудниками налоговой инспекции и отдела экономического развития, торговли и инвестиционной политики администрации Петровского района провели рейды по взысканию налоговой задолженности с жителей.

В ходе рейда выявлено семь лиц, имеющих задолженность по налоговым платежам, общая сумма задолженностей составила 347,3 тысячи рублей.

Налогоплательщикам напомнили о необходимости погашения задолженности в кратчайшие сроки и вручили документы для оплаты.

Администрация района обращает внимание, что судебные приставы имеют право не только наложить арест на имущество, но и ограничить регистрационные действия с имуществом, направить взыскание за счёт денежных средств на счетах в банках, за счёт заработной платы, пенсии и иных выплат, а также установить временные ограничения на выезд должников за пределы Российской Федерации.

Чтобы избежать неожиданных визитов судебных приставов и сотрудников налоговых органов, следует своевременно исполнять обязанность по уплате налогов.

Оперативно проверить наличие налоговой задолженности можно в личном кабинете на сайте ФНС России, а также на портале Госуслуг или в Банке данных исполнительных производств судебных приставов.

 

Фото - администрации Петровского района