06 Декабря description 15:31
Вернуться назад

10:13

15.01

378

Напоминаем о правилах безопасности при катании на тюбингах

Шестого января в Саратове молодая женщина погибла, катаясь на тюбинге: при спуске с горы она по собственной неосторожности врезалась в дерево и получила очень серьёзные травмы. В состоянии комы её госпитализировали в городскую клиническую больницу №1, где у пострадавшей диагностировали сочетанную травму головы, открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, переломы рёбер, ключицы и различные ушибы. В больнице женщина скончалась.
По мнению спасателей, «ватрушка» («плюшка» или тюбинг) является самым травмоопасным приспособлением для катания с горки. В отличие от санок тюбинги способны развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска. При этом они неуправляемы и не оборудованы тормозным устройством.
Чтобы сделать спуск на «ватрушках» безопаснее, Главное управление МЧС России по Саратовской области настоятельно рекомендует кататься только в строго отведённом для этого месте и проверять, чтобы на пути не было других катающихся. Во время спуска рекомендуется держаться за специальные ремни, расположенные по бокам тюбинга. Нельзя прикреплять «ватрушки» друг к другу «паровозиком», потому что они могут перевернуться. Категорически запрещается привязывать тюбинги к машине или снегоходу.
Опасно кататься на одной «ватрушке» вдвоём, но взрослые часто нарушают данное правило: они садятся вместе со своим ребёнком, что приводит к детским травмам.
Родителям настоятельно рекомендуют задуматься о безопасности своих детей и не оставлять малышей без присмотра во время активного отдыха.