03 Марта description 14:54
Вернуться назад

14:34

20.01

0 62

Напоминаем об опасности переохлаждения в морозную погоду

В Саратовской области два человека стали жертвами морозов в течение двух суток. Как сообщил Следственный комитет России по Саратовской области, в Марксовском районе 77-летний пенсионер замёрз по дороге в соседнее село. Его тело обнаружил спустя два дня участковый. Следователи предполагают, что мужчина мог скончаться от переохлаждения.
17 января житель посёлка Красный Боец Ершовского района, проезжая на автомобиле по одной из улиц населённого пункта, заметил на обочине тело человека. Мужчина поспешил на помощь, но 47-летний гражданин уже не подавал признаков жизни. Следов насильственной смерти на теле погибшего при внешнем осмотре не обнаружили. По предварительным данным, причиной его смерти также могло стать переохлаждение.
Главное управление МЧС России по Саратовской области предупреждает жителей о возможности переохлаждения и обморожения в морозную погоду. Основные факторы риска обморожения - это тесная, влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление.
Чтобы избежать переохлаждения, одевайтесь многослойно (прослойки воздуха удерживают тепло), носите тёплые стельки и шерстяные носки – они впитывают влагу, оставляя ноги сухими. Не выходите на мороз без варежек, головного убора и шарфа. Не следует находиться на улице длительное время без особой необходимости.
Помните, что при обморожении строго запрещено растирать отмороженные участки тела снегом, использовать для этого масло или вазелин. Не пытайтесь согреться с помощью алкоголя. В случае переохлаждения или обморожения немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

 

Комментарии