05 Декабря description 05:42
Вернуться назад

14:46

25.03

417

Новая школа - в руках молодых педагогов

В этом учебном году ряды педагогов петровской школы №2 пополнили сразу четыре молодых специалиста - Татьяна КРУПНОВА, Глеб ТИМОЩУК, Мария НЕСУДИМОВА и Юлия МИЗИНОВА. Им, пока ещё начинающим свой профессиональный путь, предстоит не только сохранять добрые традиции учительского сообщества нашего района, но и искать новые методы для обучения и воспитания учеников.

 

Хорошо, когда с детьми в школе работают опытные педагоги с большим стажем, но всё чаще именно молодые специалисты, владеющие современными методиками преподавания и обладающие глубокими знаниями, создают комфортную обстановку для полноценного развития подрастающего поколения.

Один из таких молодых перспективных специалистов – коренной петровчанин Глеб Тимощук. В 2014 году он окончил школу №3 имени Героя Советского Союза И.В. Панфилова и спустя время вернулся в родной город уже квалифицированным преподавателем.

Можно сказать, что педагог он потомственный: его мама, Светлана Тимощук, более тридцати лет работает учителем начальных классов в школе №3 и является активным профсоюзным работником, её уважают и ценят многие коллеги.

Глеб Тимощук в 2018 году с отличием окончил факультет иностранных языков и лингводидактики Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского по двум специальностям – "Переводчик" и "Учитель английского языка". Он уверен, что дорогу в непростую, но очень нужную и важную профессию ему открыли мама и учитель английского языка Наталия Кащеева, которых Глеб очень уважает и ценит.

Ответственным и целеустремлённым человеком, сделавшим правильный выбор в профессии, будущий педагог зарекомендовал себя ещё в студенческие годы. Глеб Тимощук - стипендиат Российского Оксфордского Фонда, он не раз участвовал и побеждал в конференциях различного уровня, становился призёром международных форумов и научно-исследовательских фестивалей.

"Учить и учиться учить!" - под таким девизом молодой специалист начал свой первый учебный год в качестве учителя английского языка в школе №2 имени Героя Советского Союза П.С. Шамаева, куда он пришёл после окончания университета и года службы в армии. Наставником молодого педагога, сразу же вступившего в первичную профсоюзную организацию, стала Юлия Зябликова - высококвалифицированный учитель английского языка. Директор школы Ирина Зябликова обеспечила комфортные условия для успешной работы молодого специалиста и предоставила возможности для его постоянного саморазвития.

Стоит отметить, что в феврале прошлого года, ещё до старта своей учительской карьеры, Глеб Тимощук участвовал в международной методической конференции "Конструктивный образовательный диалог – основа качественной парадигмы образования", проходившей в Казахстане, а в августе стал призёром мастер-класса "Активные формы обучения на уроках английского языка" в Нижнем Новгороде. Первые профессиональные победы свидетельствуют о том, что уже в начале своего педагогического пути он является хорошим специалистом, владеет глубокими знаниями и современными методиками преподавания предмета.

Начинающий педагог уверен, что сможет объединить бесценный опыт старших коллег и свои знания, полученные в университете, чтобы успешно применить их в преподавательской работе и передать своим ученикам. Стремление молодого специалиста поддерживает горком профсоюза работников народного образования и науки, который всегда отличался активной жизненной позицией и значительную часть своей деятельности посвящает работе с педагогами нового поколения.

Ю. Малышева, Ю. Матюхина, внештатные корреспонденты горкома профсоюза работников народного образования и науки РФ