24 Октября description 01:50
Вернуться назад

12:22

30.07

0 35

Новый учебный год в российских школах начнётся в сентябре в традиционном формате

Об этом вчера, 29 июля, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова во время совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации в нашей стране. Обязательное условие - отсутствие рисков из-за угрозы распространения коронавируса в отдельных регионах.

«С учётом сегодняшней эпидситуации нами принято решение новый учебный год в школах начинать как обычно — в сентябре, если не будет дополнительных рисков в отдельных регионах. При этом необходимо обеспечить проведение традиционных школьных линеек в строгом соответствии и с соблюдением противоэпидемиологических мер», — сказала она.

Вице-премьер уточнила, что во всех школах будет осуществляться контроль за состоянием здоровья учащихся, будет проводиться термометрия, школьников обеспечат антисептиками и предоставят им возможность использования средств индивидуальной защиты.

По словам Татьяны Голиковой, учебный год с первого сентября также начнут более 90% высших учебных заведений России. В случае необходимости вузы могут перенести начало учебного года не более чем на два месяца.

 

Фото — из свободных источников сети Интернет

Комментарии