21 Октября description 12:56
Вернуться назад

10:44

09.03

118

О новом дорожном знаке 6.22 «Фотовидеофиксация»

С 1 марта введён новый дорожный знак 6.22 «Фотовидеофиксация», обозначающий места возможного применения работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото и видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения. Основное отличие нового знака 6.22 от старой таблички 8.23 заключается в том, что этот знак применяется самостоятельно. В то время, как табличка может устанавливаться только совместно с другими дорожными знаками.

Новый знак будет устанавливаться совместно со знаками, обозначающими населенный пункт. То есть знак устанавливается только на въезде в населенный пункт, а действует на всей его территории, фиксируя нарушения в автоматическом режиме. А вне населенного пункта новый знак 6.22 будет применяться непосредственно перед комплексами фотовидеофиксации.

Таким образом, с 1 марта 2021 года в населенных пунктах водителей не будут дополнительно предупреждать об установке камер в тех или иных местах. Знак будет устанавливаться только на въезде в город, поселок или деревню.

Новый знак 6.22 вводится с 1 марта 2021 года, а «старый» знак 8.23 будет полностью исключен только с 1 сентября 2021 года. 6 месяцев отводится на то, чтобы перейти на новый регламент предупреждения о функционировании камер фотофиксации с помощью дорожного знака 6.22.

 

Информация - пресс-службы отдела МВД России по Петровскому району