20 Октября description 09:23
Вернуться назад

17:32

03.10

0 66

Объекты торговли должны строго соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы

Вице-губернатор – председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин поручил усилить контроль за соблюдением использования средств индивидуальной защиты в общественных местах, в частности, в торговых объектах.

Обязанность соблюдения масочного режима распространяется не только на покупателей, но и на персонал торговых объектов. Организации обязаны обеспечить свой персонал средствами индивидуальной защиты органов дыхания (масками, респираторами) и создавать условия для соблюдения масочного режима посетителями торговых объектов, в том числе устанавливать санитайзеры в доступных местах, предлагать одноразовые бесплатные маски, размещать информационные материалы.

Руководители торговых объектов при организации этой работы должны руководствоваться требованиям Роспотребнадзора, кроме этого, представитель торговой организации обязан проинформировать посетителя о необходимости соблюдения обязательных требований и об ответственности за нарушение масочного режима.

В случае отказа посетителя использовать средства индивидуальной защиты, представитель организации торговли, не вступая в конфликт с нарушителем, вправе отказать в обслуживании на кассе и вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения.

 

Источник информации - Телеграм-канал "СтопКоронавирус_Саратовская область"

Комментарии