20 Сентября description 01:46
Вернуться назад

11:04

18.02

0 49

Общественники могут предложить модели внедрения раздельного сбора отходов в Саратовской области

Региональный оператор по обращению с ТКО инициирует сбор и обсуждение предложений от общественных объединений по внедрению раздельного сбора (накопления) отходов на территории Саратовской области.

Представителям общественных и экологических организаций, а также активным гражданам предлагается направить в адрес Регоператора инициативы по подходам и механизмам внедрения раздельного сбора, информационно-разъяснительной работы с населением, а также источниках финансирования предложенных проектов.

Представленные проекты пройдут процедуру общественного обсуждения с участием экспертов, экологов, эко-активистов и волонтеров. Лучшие практики будут рекомендованы Министерству природных ресурсов и экологии Саратовской области для включения в «дорожную карту» внедрения раздельного сбора отходов на территории региона.

«Мы ждем конкретных предложений от общественности, которые можно реализовать не только в крупных городах, но и в районах, сельских поселениях. На наших объектах в Энгельсе и Балакове мы производим сортировку отходов на 18, только пластик может сортироваться на 12 фракций. Но это не значит, что на каждой площадке должно быть установлено 20 контейнеров. Всем вместе нужно найти оптимальную модель или несколько, которые можно будет применить в различных населенных пунктах и получить реальный результат», - прокомментировал директор Регоператора Михаил Андреев.

Форма заявки для подачи предложений размещена на странице Регионального оператора в ВК (https://vk.com/regoperator). Предложения можно направить на электронную почту: rso@regoperator.org до 15 марта 2020 года.

 

Комментарии