31 Октября description 23:37
Вернуться назад

14:30

03.08

0 116

Обязательное измерение температуры, антисептики для рук, отмена массовых мероприятий - при таких условиях планируется вести обучение во всех российских школах после 1 сентября

Откроются учебные заведения в очном формате. Об этом сообщила «Российская газета».

Министерство просвещения РФ планирует возобновить очное обучение в школах с 1 сентября. Исключение может быть сделано в случае неблагоприятной ситуации с распространением коронавируса в том или ином муниципалитете. При этом все школы обязаны соблюдать санитарные требования Роспотребнадзора для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Так, при входе в школу будут измерять температуру, учебные заведения оснастят антисептиками для рук. В период с 1 по 14 сентября в каждой школе должен присутствовать медицинский работник. Массовые мероприятия проводить запрещено.

Также по новым правилам за каждым классом должен быть закреплён отдельный учебный кабинет, где будут проводиться уроки по всем предметам. Менять аудитории будут только для предметов, которые требуют специального оборудования (физкультура, ИЗО, трудовое обучение, технология, физика и химия).

«Главное, чтобы учителя приходили в классы к детям, а не наоборот. Проветривание коридоров должно проводиться во время уроков, а учебных кабинетов — во время перемен», — отмечают в Роспотребнадзоре.

В столовой ученики могут рассаживаться без соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра, а на экзаменах и аттестации рассадка с соблюдением дистанции обязательна. При этом нет требования сдвигать начало уроков у разных классов.

В Роспотребнадзоре отметили, что условия «могут быть скорректированы в сторону смягчения» при улучшении эпидемиологической обстановки.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов 27 июля заявил, что новый учебный год начнётся в обычные сроки, а переводить детей на дистанционное обучение не планируется. «Хочу подчеркнуть, что мы говорим именно о традиционной, классической форме обучения с 1 сентября», — отметил он.

 

Фото - Татьяны Усольцевой (из архива редакции за сентябрь 2019 года)

Комментарии