25 Ноября description 06:47
Вернуться назад

12:38

30.07

0 110

Одна из лучших работниц

Семь лет работает Олеся ДАРЬИНА монтажницей на предприятии "Промавтоматика". Её обязанность - паять платы для блоков управления различных приборов. По мнению коллег и руководства, она одна из лучших работниц на производстве электронной техники.

 

 

Героиня публикации родилась и выросла в селе Дубровское Лопатинского района Пензенской области. Закончив профессиональное училище №66 в Петровске по специальности "Бухгалтер", осталась жить в нашем городе, здесь вышла замуж и родила дочь.

Когда узнала о наборе на "Промавтоматику", подумала и решила попробовать устроиться сюда на работу. Признаётся, что решающую роль в выборе сыграли хорошие условия, которые созданы руководством для сотрудников. Да и обучение по соответствующей специальности можно было пройти непосредственно на предприятии.

Рабочий день Олеси Дарьиной и других сотрудников производства электронной техники начинается с половины девятого утра. "В связи с введёнными ограничениями немного изменился рабочий график: автобусы привозят рабочих в два рейса, чтобы уменьшить риск распространения новой коронавирусной инфекции. Поэтому одни приступают к работе раньше, другие – позже, чем в общепринятые восемь часов утра", - объясняет главный инженер предприятия Сергей Тарасов.

Специальность монтажника требует внимательности, терпения и ответственного отношения. Ведь именно от того, как сделают платы для прибора, будет зависеть его работоспособность.

"Здесь как в пении – нужно брать только "чистые" ноты: ровно и аккуратно наносить припой, крепить кабели, паять комплектующие. Хотя, тут уже не до вокала - нельзя отвлекаться, необходимо выполнять план", - с улыбкой рассказывает работница.

Музыку она упоминает неспроста: признаётся, что в детстве мечтала быть певицей, ведь выросла в музыкальной семье. Мама Олеси - руководитель клуба в родном селе Дубровское, отец пел и играл на гитаре в составе небольшого ансамбля, поэтому и она, когда училась в школе, участвовала в различных вокальных конкурсах, проходивших в Пензе и Пензенской области. В её репертуаре были и народные, и эстрадные песни. А свою нынешнюю профессию Олеся Дарьина любит не меньше той, о которой когда-то мечтала.

Ежедневные обязанности монтажника - получить у мастера задание и комплектующие, изучить чертёж и описание техпроцесса. После каждой операции необходимо сдавать выполненную работу контролёру. Так, по словам монтажницы, в день можно выполнить несколько видов задач. Норма - восемь рабочих часов, к которым обычно прибавляются десять процентов переработки. Профиль работы один и тот же, но сами комплектующие совершенно разные.

"Олесе мы поручаем самые трудные задания. Например, она часто работает с новыми изделиями, которые ещё только внедряются в производство. Сотрудница аккуратная, ответственная и трудолюбивая. Добрейший человек. И всё умеет: какую бы работу ей ни поручили, обязательно выполнит качественно и в срок", - такую оценку дала монтажнице мастер производства Тамара Кривоногова.

Комментарии