27 Октября description 16:26
Вернуться назад

15:42

31.03

0 102

Опрос среди подписчиков: меры профилактики распространения короновирусной инфекции

Редакция газеты «Петровские вести» провела опрос среди своих подписчиков и читателей. Петровчан мы спросили: «Как вы относитесь к введённым мерам профилактики распространения короновирусной инфекции? Соблюдаете ли режим самоизоляции?»

Респонденты не только ответили на предложенные вопросы, но и дали свои рекомендации горожанам.

 

 

Лилия Серогнедова: «Сегодня коронавирус распространяется с огромной скоростью по всему миру. Я серьёзно отношусь к этой инфекции. Придерживаюсь практически всех советов про борьбе с коронавирусом, и самое главное, что я делаю - это не выхожу из дома.

Всем петровчанам я советую без необходимой надобности не выходить из дома, мыть руки, дезинфицировать мобильные телефоны, стараться контактировать с людьми в нескольких метрах друг от друга, так же протирать дома все поверхности. Так мы остановим распространение коронавируса. Берегите себя и своих близких!».

 

 

Дарья Головина: «Ситуация, несмотря на довольно разгильдяйское отношение к ней со стороны многих, крайне серьёзная. Но я стараюсь сохранять оптимистический настрой и верить, что соблюдая все необходимые меры предосторожности, мы можем не дать произойти катастрофе. В свою очередь, я стараюсь как можно реже выходить на улицу, использую маски, перчатки, обрабатываю антисептиком гаджеты.

Жители города, да и всей страны должны быть ответственнее. Не стоит забывать о том, что можно долго не замечать симптомы болезни, но при этом заражать окружающих. Нужно реже контактировать с людьми и использовать средства защиты. Ведь не только от учёных и врачей зависит скорое решение проблемы, но и во многом от нас самих».

 

 

Алина Бондарева: «В мире всегда существует много проблем. Самое главное - не поддаваться панике. Тогда мы всё преодолеем! В наше время хорошо работают средства массовой информации, которые доступно объясняют, что и как нужно делать. Считаю, что мы должны проявить сознательность, соблюдать все рекомендации врачей и правительства. Одна самых важных - режим самоизоляции. Нужно воспринимать это как возможность для саморазвития, проявлять заботу к близким, особенно к пожилым людям».

По последним данным сайта стопкороновирус.рф, число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в России выросло за сутки на 501 и сейчас составляет 2337 человек. Чтобы не допустить появления таких случаев в Петровском районе, тем, кто всё ещё отказывается соблюдать особый режим, стоит прислушаться к рекомендациям руководства страны, региона, района и своих земляков.

Комментарии