25 Октября description 19:00
Вернуться назад

18:08

05.03

171

ПАО «САРАТОВЭНЕРГО» разъясняет порядок расчёта электроэнергии на общедомовые нужды

ПАО «Саратовэнерго» информирует, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ №950 от 29 июня 2020 года с первого июля 2020 года расчёт и распределение объёма электроэнергии на общедомовые нужды в многоквартирном доме осуществляется исходя из фактического объёма электроэнергии, зафиксированного общедомовым прибором учёта. Этот расчёт действует при непосредственном управлении домом собственниками помещений, а также если способ управления в многоквартирном доме не выбран.

До первого июля прошлого года размер платы для потребителей за коммунальную услугу, представленную на общедомовые нужды, рассчитывался исходя из объёма, не превышающего норматив потребления соответствующего ресурса.

Информация об изменениях в расчётах ОДН для жильцов домов, где отсутствует управляющая организация, была размещена в платёжных документах за июнь 2020 года.

В течение недели в клиентских офисах появятся листовки с дополнительным разъяснением условий расчёта начислений на ОДН и рекомендациями по их снижению.

В связи с тем, что у многих потребителей индивидуальные счётчики находятся в квартирах, всем жильцам рекомендуется вынести приборы учёта на лестничную площадку, чтобы обеспечить к ним беспрепятственный доступ и исключить хищение электроэнергии.

При управлении многоквартирным домом управляющей организацией, товариществом собственников жилья, жилищным или иным специализированным кооперативом, плата за коммунальные ресурсы, потреблённые при содержании общего имущества, находится в составе платы за содержание жилого помещения, и начисление производится исходя из норматива потребления электроэнергии.