26 Сентября description 19:08
Вернуться назад

19:01

17.02

456

В 13-й соревновательный день Олимпиады-2022 в Пекине сборная России завоевала две награды

Сегодня копилку наград пополнили наши фигуристки: золотую медаль завоевала Анна Щербакова, серебро - Александра Трусова. 

 

Олимпийской чемпионкой в женском фигурном катании стала Анна Щербакова, серебряная медаль - у Александры Трусовой.

 

Для обеих спортсменок, как отмечает ТАСС, эти олимпийские награды стали первыми в карьере. Анне Щербаковой и Александре Трусовой по 17 лет, обе фигуристки являются воспитанницами спортивного общества "Самбо-70" и занимаются у тренера Этери Тутберидзе. В 2021 году Анна Щербакова завоевала золото чемпионата мира, кроме того, на её счету - два серебра чемпионатов Европы (2020 и 2022годы). Александра Трусова завоевала бронзу чемпионата мира в 2021-м и дважды становилась третьей на чемпионатах Европы (2020 и 2022 годы).

Сейчас сборная России занимает девятое место в медальном зачёте Олимпиады, наши спортсмены завоевали пять золотых, девять серебряных и 12 бронзовых наград. Лидером зачёта по-прежнему остаётся сборная Норвегии, у которой 14 золотых, семь серебряных и восемь бронзовых медалей, вторыми идут спортсмены из Германии (десять золотых, семь серебряных и пять бронзовых наград), на третьем месте - американцы (восемь золотых, восемь серебряных и пять бронзовых медалей).