10 Мая description 22:37
Вернуться назад

10:31

23.03

30

Пенсионерка поверила лже-сотрудникам банка и лишилась крупной суммы денег

Очередной жертвой мошенников стала 59 – летняя жительница Петровска, поверившая лже-сотрудникам банка, которые по телефону сообщили пенсионерке, что кто-то пытается снять деньги с её личного счета и их срочно необходимо перевести на некий «безопасный» счет. В результате женщина лишилась около 460 тысяч рублей.

Переводы потерпевшая сделала через банкомат по номерам телефонов, которые продиктовал ей незнакомец, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Петровчанке неоднократно звонили с разных телефонных номеров, якобы из банка, после чего женщина поддалась на уговоры и перевела свои деньги.

Полиция в очередной раз напоминает, что сотрудники банка никогда не будут просить вас назвать данные карты: ее номер, пин-код и СVV – код, а также код из СМС-сообщений. Если такая просьба прозвучала, знайте: с вами говорит мошенник, сразу прекращайте разговор. Перезвоните в банк сами, уточните информацию по счету. Номер для связи обычно указан на банковской карте. Не отвечайте на звонки с неизвестных телефонных номеров, проверяйте и перепроверяйте полученную информацию.

 

Информация - пресс-службы отдела МВД России по Петровскому району