22 Июня description 12:02
Вернуться назад

11:56

01.04

118

Перед перевозчиками - организациями, выполняющими пассажирские перевозки, поставлена задача усилить работу по уборке салонов автобусов

Заместитель министра транспорта области Иван Козаченко провёл очередной рейд с проверкой соблюдения мер санитарной дезинфекции на автотранспортных предприятиях области ООО «Пассажиртранс-1» и
АО "Межгородтранс". На производственной базе перевозчиков заместитель министра проверил работу медицинского кабинета во время предрейсового осмотра водителей. Напомним, что измерение температуры для водителей является обязательным требованием в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.
В ходе проверки установлено, что в наличии у сотрудников есть необходимое количество масок и антисептиков. Уборка салонов автобусов проводится в соответствии с необходимыми требованиями с использованием средств дезинфекции.
В рамках проверки рассматривался вопрос распространения режима самоизоляции на сотрудников автотранспортных предприятий. В связи с введением режима полной самоизоляции на территории области пассажиропоток АО «Межгородтранс» и ООО «Пассажиртранс - 1» сократился на 90%. В этих условиях меняются графики движения общественного транспорта, увеличиваются интервалы между рейсами. «Сотрудники транспортной отрасли продолжают осуществлять перевозки. При этом в работе должно быть задействовано минимальное количество человек для обеспечения работы общественного транспорта», - отметил Иван Козаченко в ходе рейда.
По результатам осмотра перевозчикам поставлена задача усилить работу по уборке салонов автобусов.

 

Информация - Телеграм-канала "СтопКоронавирус_Саратовская область", фото - администрации Петровского района.