25 Октября description 06:43
Вернуться назад

15:51

08.04

0 65

Петровчане и их родственники издалека могут обратиться за социально-бытовой помощью к волонтерам федерального проекта «МыВместе»

Проект работает во всех регионах России, реализует его Всероссийское движение «Волонтёры-медики» совместно с ОНФ.
Обратиться за помощью волонтеров федерального проекта #МЫВМЕСТЕ может как сам человек, нуждающийся в помощи, так и его родственники.
КОМУ ПОМОГАЮТ ВОЛОНТЁРЫ:
Людям старше 55 лет и маломобильным категориям граждан.

ЧЕМ ПОМОГАЮТ? • Доставкой продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости, • Оплатой услуг ЖКХ, • Выносом мусора.
Все эти услуги добровольцы осуществляют бесконтактным способом. Каждый волонтёр обеспечен средствами личной защиты: масками и перчатками. Все услуги БЕСПЛАТНЫ.

КАК ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ?
Звоните на бесплатную круглосуточную горячую линию 8 (800) 200-34-11 и оставляйте заявку. Её оформят (запишут все ваши потребности, адрес, телефон) и по электронной почте перешлют в Петровск.
ЧТО ПРОИСХОДИТ ДАЛЬШЕ?
Волонтёры получат заявку по почте и в течение нескольких часов перезвонят вам по тому телефону, который вы оставили специалистам горячей линии. Уточнят, всё ли в заявке верно, не нужно ли что-то убрать или добавить.
КАК ВЫГЛЯДИТ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ ИЛИ ЛЕКАРСТВ?
С уточнённой заявкой и заявочным листом волонтёры едут в магазин или аптеку. Соберут ваш заказ по списку. Перед покупкой ещё раз позвонят вам, чтобы удостовериться, что сумма покупок вас устраивает. Привезут продукты к вам домой, передадут бесконтактно, напомнят, что все упаковки нужно продезинфицировать мылом или другим способом. Отдадут чеки, примут оплату за покупки удобным вам способом. Оплатить покупки могут также ваши родственники через онлайн-перевод.
ЧТО ЕСЛИ Я ХОЧУ ОПЛАТИТЬ УСЛУГИ ЖКХ?
Волонтёры помогут провести онлайн-переводы за газ и свет, предоставят квитанции об оплате. Оплату примут любым удобным способом. По услугам, которые нельзя оплатить онлайн, будут консультироваться с Управляющими компаниями и найдут способ оплатить и их.
КАК БЫТЬ С МУСОРОМ?
Волонтёры приедут и заберут его. Постарайтесь не накапливать много мусора, упаковывайте его в прочные пакеты.
Пластиковые упаковки от творога, хлеба, печенья и т.д., алюминиевые банки, ПЭТ-бутылки, банки от консервов, пакеты и коробки от молока или сока, пожалуйста, мойте и сдавайте отдельно, чистыми. Волонтёры отвезут их в переработку, когда появится такая возможность.
ВАЖНО: Вам нужно будет расписаться в заявочном листе после каждой выполненной заявки.
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ О ПРОЕКТЕ ЗВОНИТЕ НА ФЕДЕРАЛЬНУЮ ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ: 8 (800) 200-34-11. ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ РАБОТАЕТ КРУГЛОСУТОЧНО.

 

Комментарии