22 Января description 09:05
Вернуться назад

08:59

13.01

55

Петровчане идут на работу по нечищенным тротуарам

С восьми часов утра в редакцию звонят и пишут петровчане, которым сегодня приходится идти на работу или вести детей в детские сады по нечищенным тротуарам. Горожане жалуются на то, что пешеходные дорожки из-за снегопада в основном превратились в узкие тропки, а кое-где по ним просто невозможно пройти. Тротуары не расчистили даже на таких центральных улицах, как Московская и Советская, в результате жители, спешащие на работу, школьники, торопящиеся на уроки, родители с малышами, направляющиеся в детские сады, выходят на проезжую часть, которую, надо отдать должное коммунальной службе, начали чистить ещё до того, как на маршруты вышел общественный транспорт.
Ещё одно серьёзное препятствие ждёт тех, кто всё же решился "проложить" себе путь по тротуару - на соединении с проезжей частью пешеходы вынуждены лезть через высокие снежные завалы, образовавшиеся в результате расчистки дорог. Пройти более-менее нормально можно только там, где в зданиях расположены аптеки, магазины или офисные помещения - работники расчищают территории около них самостоятельно.

В своих обращениях в редакцию люди, как правило, задают один вопрос: "Когда коммунальной городской службе удастся организовать работу так, чтобы очередной снегопад не становился испытанием для пешеходов?". И надеются, что в ближайшее время тротуары всё-таки расчистят.
Напоминаем петровчанам номер телефона МКУ «Благоустройство» - 8 (84555) 2-81-85, а также телефоны управляющих компаний, которые отвечают за расчистку придомовых и дворовых территорий: ООО «Бизнес-Комплекс» - +7-927-161-49–00, ООО «УК ЖКХ» - 8 (84555) 25-0-06, ООО «УК» БАЗИС» - 8 (84555) 2-59-03.

 

 

 

Фото - Юлии Потаповой