31 Октября description 15:09
Вернуться назад

14:00

13.11

0 79

Петровчане обратились к зампреду Василию РАЗДЕЛКИНУ за помощью в решении личных и общественных вопросов

Заместитель председателя регионального правительства Василий Разделкин провёл в Петровске личный приём. Петровчане - жители города и сёл, участвовавшие в приёме, просили помощи в решении вопросов сферы благоустройства, поэтому в разговоре также участвовали руководитель ООО "Дорожник" Саяд Акопян, специалист районной администрации - консультант отдела по строительству и ЖКХ Елена Аллянова, директор ООО "Бизнес-комплекс" Юрий Дараев и глава Синеньского образования Виктор Афанасьевич. 
Пенсионерка, проживающая в доме №76 на улице Московской (общежитие, размещённое в помещении бывшей гостиницы), обратила внимание куратора района на необходимость ремонта кровли здания. Жаловалась она и на несоответствие нормам параметров отопления в её двух комнатах. 
Представительницы инициативной группы жителей частного сектора по улице Чапаева попросили содействия в вопросе списания долгов прошлых лет за вывоз мусора. Как пояснили женщины, в их микрорайоне ранее не было мусорных контейнеров, договоры на обслуживание с ними коммунальная организация не заключала, поэтому, как они считают, и предоставление этой услуги они и их соседи оплачивать, якобы, не должны. По словам участниц приёма, они готовы оплачивать вывоз мусора только при условии установки на улице мусорных контейнеров и с момента заключения с собственниками домовладений соответствующих договоров. 
Жительница 2-й Берёзовки интересовалась сроками восстановления уличного освещения на участке автодороги, ведущей к селу от трассы регионального значения «Петровск – Новые Бурасы», а также обустройством качественных съездов от отремонтированной автодороги.
На содействие зампреда в разрешении спорной ситуации, связанной с самовольным захватом земли, рассчитывала петровчанка, проживающая на улице Горького.
По каждому обращению куратор попросил дать пояснения специалистов администрации, отвечающих за сферу благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, земельных отношений, после чего обозначил сроки, в течение которых ту или иную проблему необходимо проработать и найти оптимальное решение.


Фото Татьяны Усольцевой.

Комментарии