19 Мая description 15:22
Вернуться назад

10:49

14.04

30

Петровчанин стал жертвой мошенников, решив приобрести товар на сайте объявлений

В полицию с заявлением о мошенничестве обратился 41-летний житель Петровска, ставший жертвой мошенников.

Поясняя обстоятельства дела, он сообщил, что в марте текущего года на одном из сайтов заказал приборную панель для автомобиля, после чего позвонил по указанному на сайте телефонному номеру с целью уточнить, когда можно получить заказ.

Ответивший на звонок мужчина пообещал, что заказ будет выполнен в течение пяти дней и выслал договор на покупку на сумму 4 900 рублей и номер банковской корпоративной карты для оплаты панели.

После почти месяца ожидания заказа и неудачных попыток дозвониться до так называемых "продавцов", петровчанин понял, что его обманули и обратился в полицию.

Как выяснилось в ходе разбирательства, "липовый" договор был оформлен от имени реально существующей организации, не подозревающей о наличии своего двойника.

Уважаемые жители города и района! Полиция в очередной раз просит вас проявлять бдительность!

Если вы решили совершить покупку через Интернет, взвесьте все «за» и «против». Если сумма покупки большая, просите об оплате товара в отделении службы доставки (наложенный платеж). Не делайте предоплат, даже частичных, когда продавец требует денег, обещая взамен оставить за вами приглянувшуюся вещь.

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).

Информация - пресс-службы отдела МВД России по Петровскому району