20 Сентября description 04:10
Вернуться назад

09:48

09.04

162

Петровчанка оплатила мошенникам покупки в интернет - магазинах

Наиболее распространенным способом телефонного мошенничества остается кража денег с банковских карт и счетов граждан. Например, предупреждение о «мошеннической» операции с банковским счетом. Мошенники знают, что легче всего получить информацию у запуганной жертвы. Поэтому они представляются сотрудниками банка, которые звонят для того, чтобы сообщить о якобы подозрительной попытке списания средств со счета.

Так, очередной жертвой подобного преступления стала 42-летняя жительница Петровска, которая пообщалась с лже-сотрудниками банка, запугавшими её тем, что с кредитной карты петровчанки якобы списываются деньги, а чтобы их вернуть, необходимо назвать коды из смс-сообщений. В результате женщина потеряла 138 613 рублей, которыми, как выяснилось впоследствии, мошенники оплатили покупку товаров в интернет – магазинах.

Полиция в очередной раз напоминает: настоящие банковские сотрудники ни по телефону, ни в электронном письме не просят назвать пин-код карты и пароли, приходящие в смс – сообщениях.

При любой попытке незнакомцев узнать данные Вашей банковской карты необходимо сообщить в отдел полиции лично или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).

Информация - пресс-службы отдела МВД России по Петровскому району