12 Апреля description 07:40
Вернуться назад

10:29

08.05

0 175

Петровские полицейские поздравили с наступающим Днём Победы участника войны - ветерана МВД Михаила Андреевича ТРОФИМОВА

В преддверии празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне начальник отдела МВД России по Петровскому району подполковник полиции Анатолий Жуклин и начальник отдела по работе с личным составом майор внутренней службы Александр Казарцев навестили и поздравили с наступающим праздником ветерана Великой Отечественной войны и ветерана МВД Михаила Андреевича Трофимова, пожелали ему крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

Михаил Андреевич в армию был призван в ноябре 1943 года, а через месяц уже служил на Дальнем Востоке, на границе с Китаем - в Маньчжурии. Там прошёл курс молодого бойца и принял присягу, служил в миномётной батарее связистом-телефонистом. После объявления Советским Союзом войны Японии, 105-я дивизия, в которой служил наш земляк, в составе 1-го Дальневосточного фронта прорвала оборону японцев и устремилась вглубь Китая на город Дунин и далее, вдоль Корейско - Китайской границы. У горного хребта Большой Хинган дивизия встретилась с частями Советской армии и завершила окружение корпуса японцев, который капитулировал. За весь период военных действий 105-я дивизия совершила переход длинной в 2 400 километров, в среднем бойцы продвигались на 80 километров в сутки.

В 1950 году, отслужив семь лет в армии, Михаил Андреевич Трофимов вернулся домой. Он успешно окончил годичные курсы милицейской подготовки в Елабуге. Работал участковым в поселке Мокроус Фёдоровского района, затем в селе Золотое Красноармейского района. В 1960 году его перевели в Петровский район, в посёлок Пригородный, где он работал участковым инспектором вплоть до выхода на пенсию в звании майора милиции.

За личное мужество и отвагу Михаил Андреевич Трофимов награждён правительственными наградами, среди которых орден Отечественной войны II степени, медаль «За Победу над Японией», медали первой, второй и третьей степеней за безупречную службу в МВД, медаль «Ветеран труда» и «Отличник МВД СССР».

 

Фото — пресс-службы отдела МВД России по Петровскому району

Комментарии