22 Января description 08:41
Вернуться назад

09:56

20.12

71

Петровский и Екатериновский районы соединят новой дорогой

Как сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, в список дорог, которые приведут в нормативное состояние в 2022 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» вошла ещё одна. Она соединяет два района - Екатериновский и Петровский

Это дорога «Комаровка - Асмётовка». В 2011 году было начато строительство участка этой трассы. Было сделано порядка 4,5 километра. Остальная часть дороги – грунтовая.

«Мы радовались, что до Асмётовки дорогу проложат, но не закончили и свернули работы», - писали местные жители несколько лет назад. Они сообщали, что не могут добраться до больницы из-за отсутствия дорог, вызвать скорую медицинскую помощь. А если требуется попасть в соседний – Петровский район, вместо 11 километров требуется делать крюк и ехать через Сторожевку (Татищевский район)

За счёт дополнительной субсидии в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» планируется построить 7,7 километра трассы.

В перспективе дорога не только соединит Екатериновский и Петровский район, но и позволит минимизировать временные затраты по направлению на федеральную трассу.

 

Источник: www.saratov.gov.ru