17 Мая description 02:27
Вернуться назад

16:16

26.04

117

По итогам состоявшегося общегородского субботника определены самые ответственные и недобросовестные участники

24 апреля, после проведения общегородского субботника, первый заместитель главы администрации Петровского района Виталий Колдин объехал город, проанализировал ситуацию и отметил, что некоторые организации и предприятия проигнорировали приглашение на уборку, недостаточно активно убираются они и во время еженедельной акции «Чистый четверг».
В числе получивших неудовлетворительную оценку администрации были такие крупные организации и предприятия, как АО «Молот», АО «Петровское АТП», налоговая инспекция, ООО «Базис», ООО «Бизнес- комплекс». В качестве положительного примера отмечены КДЦ «Современник», Центр социального обслуживания населения и управление соцподдержки.
Отдельно первый замглавы поблагодарил руководство НГСИ, ИП Бауков С.П., КФХ Чернова А.Г. и СПК «Надежда», отметив, что эти организации выделили технику, необходимую для уборки городской территории.
26 апреля администрация района провела повторный рейдовый объезд центральных улиц города - Ломоносова, Гоголя, Братьев Костериных, Советской.
На улице Советской уборкой территории и высадкой цветов занимались сотрудники межрайонной инспекции ФНС России №10 по Саратовской области, сотрудники управляющей компании «ЖКХ» собирали сухую листву и ветки около дома №92 по улице 1 Мая. Во дворе многоквартирного дома №42 по улице Советской (с северной стороны) жители высаживали цветы. На улице Гоголя около здания бывшего Дома быта сотрудники швейной фабрики «Афина» приводили в порядок участок со стороны Плеханова. Они пояснили, что здесь планируется вырезка сорных деревьев, уборка мусора и прошлогодней листвы. Также уборку закреплённой территории на улице Гоголя проводили сотрудники Петровского электромеханического завода «Молот».
Судя по мусору под окнами общежития по адресу: улица Братьев Костериных, 38, его жильцы 24 апреля на субботник не вышли, не приводили они в порядок свою территорию и ранее. Сотрудники администрации района провели беседу о недопустимости нарушений в сфере благоустройства с тремя жильцами третьего этажа первого подъезда (под их окнами зафиксировано скопление мусора), остальным жильцам 1 и 2 подъездов этого многоквартирного общежития были оставлены памятки с предупреждениями.
Кроме того, в ходе рейда зафиксированы факты несанкционированных свалок отходов возле контейнеров для сбора ТБО по следующим адресам: улица Братьев Костериных №40 и №38, на пересечении этой улицы с улицей Степана Разина; на пересечении улицы Гоголя с переулком Гоголя, на пересечении улицы Ломоносова с Братьев Костериных, на пересечении улицы Ломоносова с улицами 1 Мая, Володарского, Кольцова, Некрасова.

 

Фото - администрации Петровского района