05 Марта description 02:10
Вернуться назад

20:54

22.02

0 81

По всему миру ежедневно увеличивается число людей, привитых от коронавируса. Однако ещё остаются те, кто не переболели COVID-19 и не хотят вакцинироваться по личным причинам

По всему миру ежедневно увеличивается число людей, привитых от коронавируса. Однако ещё остаются те, кто не переболели COVID-19 и не хотят вакцинироваться по личным причинам. Сможет ли коллективный иммунитет гарантировать им безопасность?

 

«Коллективный иммунитет на индивидуального человека не действует никак, — уверен врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. — Если у человека нет иммунитета и он контактирует с переносчиками вируса, он рискует заболеть в лёгкой или тяжёлой форме, в зависимости от его изначального состояния».

 

Иммунолог отметил, что тем, кто ещё не переболел коронавирусом и не выработал иммунитет, всё так же необходимо соблюдать все меры предосторожности. Помните об этом, когда находитесь в общественных местах. Сейчас всё ещё достаточно высокий уровень заболеваемости, поэтому берегите себя и окружающих — надевайте маски.

 

Петровчанам, которые приняли решение о вакцинации и хотят сделать прививку от COVID-19, для записи на процедуру необходимо позвонить по номерам регистратуры районной больницы: +7 (845-55) 2-87-62, 2-87-55, 2-87-57, либо воспользоваться электронной регистратурой. Запись также доступна на портале «Госуслуги».

 

Комментарии