26 Октября description 07:30
Вернуться назад

10:30

20.04

0 47

Подъезды многоквартирных домов должны обрабатываться дезинфецирующими средствами как минимум раз в неделю

В правительстве Саратовской области на заседании оперативного штаба по ситуации с распространением коронавирусной инфекции обсудили дезинфекцию подъездов домов. Вице-губернатор - председатель областного правительства Александр Стрелюхин отметил, что у жителей возникает по этому поводу много вопросов — люди, в том числе и из районов региона, жалуются на то, что подъезды не обрабатываются или дезинфекция проводится некачественно.

Глава региональной Госжилинспекции Сергей Вербин доложил, что все рекомендации по санитарной уборке с использованием дезсредств доведены до управляющих организацией. За пять дней в инспекцию поступило больше 100 обращений "по этой тематике", при том что первые обработки начались с 28 марта. По словам Сергея Вербина, управляющие компании предоставляют фото- и видеоотчёты о проведённых мероприятиях. Управляющим компаниям, не реагирующим на обращение жилищной инспекции, выданы предостережения.

Вице-губернатор заявил, что "раз не реагируют на инспекцию, значит, нужно работать другими методами": "Время уговоров прошло. Прошёл месяц - 70% по одному разу прошли. Мы должны обрабатывать подъезды как минимум раз в неделю. Попросил бы донести эту информацию до прокуратуры области. Найти меры прокурорского воздействия, посмотреть, как воздействуют на нерадивые и не понимающие свои задачи компании. За содержание жилья собирать - собираем, а исполнять - не исполняем. Это же неправильно".
Стоит отметить, что жильцы петровских многоэтажек, в частности, проживающие в микрорайоне военного городка, а также находящиеся на обслуживании таких управляющих компаний, как «Базис» и «Бизнес-комплекс», уже интересовались, куда они могут сообщить о том, что их подъезды не продезинфицировали или провели работы исключительно для фотоотчёта. Теперь, судя по словам вице-губернатора, они могут обращаться в прокуратуру, чтобы надзорное ведомство применило меры прокурорского воздействия.
Телефон Петровской межрайонной прокуратуры — 8 (84555) 2-71-00.

 

Комментарии