29 Июня description 08:44
Вернуться назад

09:51

15.03

59

Подготовку к паводку обсудили сегодня в качестве основного вопроса на аппаратном совещании

Глава Петровского района Виталий Макаров провёл еженедельное аппаратное совещание со своими заместителями, руководителями управлений и структурных подразделений администрации, директорами социально значимых организаций и коммунальных предприятий.
Основным вопросом повестки дня стала подготовка к предстоящему весеннему половодью, о том, как она ведётся, доложил начальник сектора по делам ГО и ЧС Олег Нагубников.
По словам Олега Геннадьевича, сейчас высота снежного покрова составляет 61 сантиметр, активное таяние снега пока сдерживает низкая температура воздуха, однако при её повышении ситуация с подъёмом воды в реке Медведице и в водоёмах района может измениться буквально за считанные часы. Завершён подворный обход петровчан, проживающих на подтопляемых территориях, им раздавали памятки о том, какие действия необходимо предпринимать при угрозе затопления, а также сообщали номера телефонов, по которым следует обращаться в случае резкого подъёма воды. Взрывные работы в местах возможных заторов льда проводить не планируется, так как ледовый покров в таких местах, в основном, незначительный или отсутствует. Работа по подготовке к паводку продолжится в плановом режиме.
Не менее важным стал вопрос о ситуации по заболеваемости ГЛПС - геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Как отметила заместитель начальника Северо-Западного территориального отдела регионального Управления Роспотребнадзора Татьяна Гетц, Петровский район традиционно находится в зоне риска по заболеваемости ГЛПС, что связано с наличием активных природных очагов обитания мелких грызунов – переносчиков этого опасного заболевания. Наибольшее количество случаев геморрагической лихорадки среди жителей района фиксировалось в 2019 году – 44, в 2010 году было 10 заболевших, в 2021 – трое.
Глава района поручил активизировать профилактическую работу в данном направлении, в том числе своевременно проводить дератизацию потенциально опасных территорий как в городе, так и в сельской местности, включая производственные базы КФХ и СПК.
Кроме того, на аппаратном совещании обсуждалась подготовка к весенне-полевым работам, в частности, ситуация с обеспечением аграрных хозяйств семенами и удобрениями, а также рассматривалась информация о содержании федеральных, региональных и муниципальных автодорог, расчистка улиц от снега и вывоз его с территории города.

 

Фото – администрации Петровского района