23 Октября description 03:57
Вернуться назад

11:07

10.08

0 24

После общения с мошенником петровчанка лишилась значительной суммы денег

С заявлением в полицию о том, что с её банковской карты мошенниками похищено более 140 тысяч рублей, обратилась жительница Петровска.

В ходе проверки удалось установить, что незнакомец, позвонивший 40-летней петровчанке, представился сотрудником банка и тут же шокировал её сообщением о том, что она стала обладательницей кредита на сумму 150 000 рублей. В ответ на то, что никакой кредит женщина не оформляла, аферист предложил срочно его аннулировать, для чего попросил в банковском приложении на смартфоне ввести личные данные. Заявительница, действуя по подсказке незнакомца, так и сделала, в результате в банковском приложении ей одобрили кредит на сумму 170 тысяч рублей и деньги поступили на её счет.

После этого звонивший заверил, что необходимо завершить процедуру аннулирования кредита и попросил сообщить ему коды из sms-сообщений, приходящих на телефон горожанки. Такой сценарий уже не раз использовали телефонные мошенники, но, несмотря на предупреждения полиции и СМИ (как выяснилось, потерпевшая знала о подобных преступлениях), женщина сообщила злоумышленнику все данные. В итоге с её банковской карты были списаны денежные средства на сумму более 146 тысяч рублей.

Полиция в очередной раз предупреждает: будьте бдительны при обращении с банковскими картами и общении с незнакомцами! Помните, что ни в коем случае нельзя передавать кому-либо размещённый на оборотной стороне карты трёхзначный код безопасности, а также пароли и коды доступа, которые приходят вам на телефон в сообщениях.

О фактах мошенничества следует немедленно сообщить в полицию лично или по номеру телефона «02» (по мобильному телефону – «102»).

 

Комментарии