30 Октября description 17:36
Вернуться назад

20:14

28.09

0 76

Поздравления со значимым юбилеем - 90-летием принимает сегодня петровчанка Клавдия Ивановна РУСОЛОВА

Клавдия Ивановна родом из села Софьино Пензенской области, выросла она в многодетной семье. В 1935 году её отца Ивана Степановича, в то время сельского партийного активиста, перевели в Петровск, где он возглавил управление заготовительной конторы. Проработав год, глава семьи получил новое назначение – в село Вязьмино. Здесь они вместе с супругой Ксенией Семёновной и прожили всю жизнь.

Клавдия Ивановна – труженица тыла. Ей, как и большинству подростков военной поры, пришлось пережить много трудностей, работая наравне со взрослыми, ведь именно они, сельские школьники, заменили на колхозных полях ушедших на фронт односельчан.

В селе Вязьмино она прожила до 1986 года, работала в животноводческом комплексе, была передовиком местного колхоза, не раз становилась героиней публикаций в районной газете – вырезки с материалами, рассказывающими о её трудовых успехах, ветеран труда бережно хранит до сих пор. Трудовой стаж Клавдии Ивановны в сельском хозяйстве района – 44 года.

Вместе с мужем Василием Алексеевичем они вырастили и воспитали в любви и ласке пятерых детей – сыновей Анатолия и Бориса, дочерей Любовь, Веру и Надежду. Сейчас долгожительница с удовольствием рассказывает о внуках и правнуках: их, по словам именинницы, у неё двенадцать.

Несмотря на почтенный возраст, юбилярша прекрасно помнит все события своей биографии и даты, когда они происходили, не задумываясь перечисляет имена близких людей и факты из их жизни.

В день 90-летия Клавдию Ивановну навестили руководитель аппарата администрации района Елена Архипова и директор Центра социального обслуживания населения Ирина Казанкина, которые поблагодарили труженицу тыла за её многолетнюю работу в сельском хозяйстве, передали юбилярше персональные поздравительные адреса от главы государства, губернатора области, руководства и депутатского корпуса Петровского района, поздравили с днём рождения и пожелали ей встретить в кругу родных и близких ещё не один юбилей.

 

Фото — Татьяны Усольцевой

Комментарии