26 Октября description 08:54
Вернуться назад

19:20

11.05

0 93

Президент России Владимир Путин объявил об окончании периода нерабочих дней с 12 мая

Об этом сообщает ТАСС.
На совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке, российский Президент отметил, что ситуация в стране позволяет перейти к этапу постепенного снятия ограничений.

Президент обратил внимание на то, что выход из ограничительных мер не может быть одномоментным, смягчение этого режима должно идти осторожно.
Он заметил, что принятые ранее меры позволяют перейти к следующему периоду борьбы с эпидемией - к "началу поэтапного выхода из режимов ограничений". По словам Владимира Путина, выход или смягчение режимов ограничений "должны проходить при строгом соблюдений всех условий и санитарных требований, которые гарантируют безопасность людей". При этом он акцентировал внимание, что выход из режима ограничений потребует значительного времени, но губернаторы смогут продолжать принимать решения о дополнении, смягчении или сохранении ограничений. Они также смогут приостанавливать деятельность предприятий, которые не обеспечивают соблюдение требований санитарной безопасности.

В Саратовской области, как сообщил вчера вице-губернатор Александр Стрелюхин, режим ограничительных мер продлён до 31 мая.

 

Источник информации - ТАСС https://tass.ru/obschestvo/8444919 Фото - Алексея Никольского/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Комментарии