31 Октября description 07:43
Вернуться назад

11:53

06.04

0 64

Причина пожаров – человеческая беспечность

С момента наступления устойчивой сухой и относительно тёплой погоды на территории Петровского района участились случаи загорания сухой травы. Они, как правило, происходят по вине человека, и последствия таких возгораний могут быть самыми плачевными.
Так, в прошедшие выходные дни был зафиксирован резкий всплеск возгораний сухой травы – шесть случаев в разных сельских образованиях района. Некоторые из них несли реальную угрозу распространения огня на жилые дома, при этом практически все произошли из-за беспечности граждан.
Так, в селе 2-я Берёзовка гражданин Н. в ветреную погоду решил сжечь мусор на своей придомовой территории. В результате он не смог проконтролировать скорость и силу огня, который перекинулся сначала на сарай, а в дальнейшем начал распространяться по территории с угрозой перехода на другие строения.
Надо отметить, что пятеро граждан, нарушивших требования пожарной безопасности, за свои действия привлечены к административной ответственности – штрафам на сумму 6 000 рублей.
Отдел Федерального государственного пожарного надзора в очередной раз напоминает петровчанам, что за разведение костров, сжигание мусора и пал травы предусмотрена административная ответственность, предусмотренная статьёй 20.4 КоАП РФ, а именно:
часть 1 влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до трёх тысяч рублей; на должностных лиц - от шести до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти до двухсот тысяч рублей; часть 2 за те же действия, совершённые в условиях особого противопожарного режима, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырёх тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот до четырёхсот тысяч рублей.
Часть 6 статьи 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью человека, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от четырёх до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трёхсот пятидесяти тысяч до четырёхсот тысяч рублей; в соответствии с частью 6.1 за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека, предусмотрено наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Ю. Слепов, главный государственный инспектор
Петровского, Аткарского и Екатериновского районов
по пожарному надзору
 
 
 
 

Фото - администрации района

Комментарии