08 Марта description 00:42
Вернуться назад

09:59

23.11

0 122

Прихожане храма Рождества Христова села Оркино поздравили священника Алексия ЗАСЛАВСКОГО и матушку Ирину с 45-летием супружеской жизни

Большую часть жизни супруги Заславские прожили в Москве. В Православную Церковь они пришли вместе несколько десятилетий назад, когда в столице стали открываться храмы.

Сан священника Алексий Заславский принял в Саратове и переехал в Петровский район. в 2015 году заочно окончил Саратовскую православную духовную семинарию. С 2007 года является настоятелем храма Рождества Христова села Оркино Петровского благочиния. Также по совместительству является настоятелем храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» села Озёрки Петровского благочиния и настоятелем храма Святого Пророка Илии Татищевского благочиния.

По образованию Алексей Заславский — физик. Когда-то он окончил Московский энергетический институт, много лет работал начальником лаборатории в институте прикладной физики, где занимались микроэлектроникой, приборами ночного видения, тепловизорами, проектировали большие интегральные схемы. Будущая матушка Ирина училась в институте культуры и работала библиотекарем.

Духовенство и прихожане храмов Петровского благочиния поздравляют супружескую чету Заславских и желают им многая и благая лета!

 

Фото - из группы "Петровск православный" соцсети "Вконтакте"

Комментарии