23 Июня description 15:58
Вернуться назад

08:19

22.04

93

Продолжается опрос среди читателей и подписчиков газеты «Петровские вести»

В своей группе в социальной сети «Вконтакте» мы разместили пост с вопросом: «Как вы проводите время дома в период самоизоляции?». Публикуем ответы ещё нескольких активных петровчан.

 

 

Студентка Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова Диана Смирнова: «В период самоизоляции можно провести больше времени с родными, заняться любимым делом, научиться чему-то новому, почитать любимую книгу или посмотреть фильм. Так я думала, когда особый режим только начался! На самом деле, конечно, всё сложнее. Домашние задания от преподавателей, лекции, курсовая, новые темы по различным дисциплинам (не всегда лёгкие), а при этом всём, никто не отменял и домашние дела, помощь родным и близким. Как всё успеть?! И тут главное не отчаиваться, а грамотно распределить своё время. Я с утра слушаю и пишу лекции, после обеда делаю домашнюю работу, после уделяю время себе. Конечно, не без лени (из-за неё не всегда удаётся сделать всё - приходится приносить дела на следующий день). За время самоизоляции мы сделали ремонт во всей квартире: поклеили обои, поменяли мебель… Не так это просто, скажу я вам! На карантине я вдруг занялась готовкой (в обычном нон-стоп режиме я бы, наверное, это не практиковала). Не забываю и про спорт! Конечно, не бегаю, но пресс, выпады и упражнения на гибкость делаю! Частенько звоню или пишу тем, по кому очень скучаю! Хочется, чтобы самоизоляция закончилась, а мы вернулись в прежний режим! Всем здоровья! Не болейте!

 

 

Своими рецептами времяпрепровождения поделились и восьмиклассники школы №8 Вероника и Виктория Шаптефрац: «Нам не приходится скучать! Во время отдыха от дистанционного обучения мы занимаемся спортом, рисуем, общаемся с друзьями через соцсети, а также осваиваем технику игры на укулеле. Проводите свободное время с пользой!».

 

 

Кирилл Тыпек: «В период самоизоляции я занимаюсь дистанционным обучением. Свободное время стараюсь проводить с пользой. Читаю книги, рисую, а также продолжаю заниматься любимым видом спорта - самбо. Не посещая тренировок, я должен поддерживать, развивать свои спортивные навыки. Занятия спортом необходимы всем, даже когда все сидят по домам. Выполняйте спортивные упражнения, заботьтесь о своем здоровье. Оставайтесь дома, берегите себя и своих близких!».

 

 

Елизавета Лыгина: «Я активно провожу время. Во время самоизоляции я обучаюсь дистанционно, занимаюсь гимнастикой, общаюсь с друзьями через социальные сети, а также рисую картину по номерам и играю на фортепиано. Петровчанам советую оставаться дома, беречь своё здоровье!».