08 Марта description 01:05
Вернуться назад

16:02

05.11

0 89

Продолжаются тематические приёмы представителей депутатской группы "Единой России"

Сегодня во время очередного приёма граждан, который провели директор управляющей компании «Базис» Владимир Спирин и председатель Петровского районного Собрания Александр Михеев, были рассмотрены вопросы, касающиеся сферы ЖКХ.
Жильцы четвёртого подъезда дома №2 на площади Ленина попросили руководителя управляющей компании «Базис» Владимира Спирина о помощи в ремонте стояка водоотведения. Силами управляющей компании было проведено обследование данного объекта, специалисты пришли к выводу, что ремонт действительно необходим. Однако представители обслуживающей организации столкнулись с проблемой – место водоотводной трубы, которое необходимо отремонтировать, соединяется с общедомовым стояком и находится в стене одной из квартир. Жильцы этого жилого помещения не согласны с проведением ремонта. Поэтому выходом из сложившейся ситуации может быть только обращение в суд для понуждения к предоставлению доступа специалистов и проведения ремонта общедомового имущества. Решением вопроса в ближайшее время займётся управляющая компания.
В адрес руководства управляющей компании «Базис» поступило ещё одно обращение - от жильцов дома №3в, расположенного по улице Куйбышева. По словам петровчан, к системам отопления и водоснабжения многоквартирного дома ранее были подключены магазины, расположенные по улице Димитрова, что было сделано без согласия собственников жилья. На одном из общих собраний жильцов представители управляющей компании обещали устранить проблему.
Владимир Анатольевич Спирин отметил, что подключение данных объектов происходило ранее, когда его организация ещё не обслуживала данную многоэтажку, и предложил жильцам провести экспертизу, чтобы получить данные о том, ухудшилось ли качество предоставляемых услуг после подключения торговых объектов. После получения результатов экспертизы будут приняты меры для устранения проблемы.
Также жителей пятиэтажки беспокоит работа расположенной рядом шашлычной, чей дым идёт в окна квартир. "Возможно ли такое соседство?" – интересуются петровчане. По данному обращению будет сделан запрос в Роспотребнадзор.
Помимо этого, в адрес директора управляющей компании «Базис» поступила благодарность от жительницы села 1-я Берёзовка, которая выразила признательность за спонсорскую помощь в приобретении и доставке строительного материала для ремонта её дома.
К председателю Петровского районного Собрания Александру Михееву обратились жители посёлка Северный города Петровска. Они посетовали на то, что их отдалённый микрорайон практически никак не благоустроен, в частности, отсутствует нормальная дорога, а ту что есть, люди просят хотя бы разгрейдировать. Дело в том, что из-за плохого состояния проезжей части общественный транспорт не ходит в данный микрорайон, жителям приходится добираться до ближайшей остановки автотранспорта, преодолевая бездорожье и довольно большое расстояние. Также в посёлке Северный не установлены баки для сбора мусора, а ближайший контейнер, куда можно отнести бытовые отходы, находятся далеко. В данном микрорайоне города существует и проблема недостаточного уличного освещения.
«По всем нашим проблемам, озвученным сегодня, мы обращались в органы местного самоуправления, но пока результата нет. Надеемся, что нас всё-таки услышат и помогут решить проблемы нашего посёлка, ведь здесь проживают пенсионеры, семьи с детьми, нам тоже хочется жить в нормальных человеческих условиях», - отметила местная жительница Наталья Богачева.

 

Фото - Петровского местного отделения партии "Единая Россия"

Комментарии