27 Ноября description 11:42
Вернуться назад

14:15

15.10

0 38

Сотрудники администрации провели очередной рейд по выявлению нарушений правил торговли

На тротуаре улицы Московской возле малого рынка петровчанка торговала молоком. Женщине объяснили, что продавать продукцию собственного производства необходимо в установленных органами местного самоуправления местах, а по вопросу выделения мест на малом рынке можно обратиться к администрации ООО «Айсберг- 2002».
Ответственность за незаконную торговлю и оказание услуг предусмотрена Законом Саратовской области от 29 июля 2009 г. №104-ЗСО.
Согласно части 1 ст. 1.2 данного закона, торговля в неустановленных органами местного самоуправления местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до трёх тысяч рублей, на должностных лиц - от четырёх до 10 тысяч рублей.
Комиссия проверила также обращение жителей на горячую линию администрации района по поводу мусора вокруг торгового объекта «Сытый Петровск», расположенного на пересечении улиц Шамаева и Плеханова. C продавцом провели беседу о том, что предприятия торговли вне зависимости от форм собственности обязаны ежедневно убирать прилегающую территорию (для отдельно стоящих объектов торговли - 10 метров). Сотрудники администрации рекомендовали напоминать покупателям информацию о необходимости складывать мусор в урны и контейнеры.

Фото - администрации района

 

Комментарии