30 Октября description 16:51
Вернуться назад

00:00

22.09

0 320

Районы получат дополнительный миллиард рублей на ремонт и содержание дорог. Об этом сообщил председатель Саратовской областной Думы Александр Романов

Доход от акцизов на нефтепродукты, зачисляемый в местные бюджеты районов Саратовской области, в 2021 году составит более миллиарда рублей. Средства распределят между муниципальными образованиями в соответствии с протяжённостью автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Соответствующий законопроект будет рассмотрен завтра на очередном заседании регионального парламента.

Комментарий спикера Александра Романова предоставила пресс-служба областной Думы.

Александр Романов уточнил, что такой механизм распределения средств от акцизов на нефтепродукты действует в регионе по инициативе губернатора Валерия Радаева уже несколько лет. Суммы поступлений в каждое муниципальное образование ежегодно уточняются.

"По прогнозу поступления в местные бюджеты доходов от акцизов на нефтепродукты в 2021 году составят более одного миллиарда рублей. Эти средства пойдут на ремонт и содержание межрайонных, сельских дорог.

Дорожные фонды районов сегодня получают значительную финансовую поддержку, что положительно сказывается на состоянии дорог. В июне депутаты по предложению председателя Госдумы Вячеслава Викторовича Володина приняли закон о передаче транспортного налога в муниципальные бюджеты. Это гарантировало им дополнительные поступления.

Также по инициативе Вячеслава Володина многие региональные трассы были переданы на федеральный уровень, что позволило привести их в порядок, а сэкономленные средства областной казны направить на другие важные цели", – прокомментировал Александр Романов.

 

Комментарии