30 Октября description 22:42
Вернуться назад

11:13

09.03

0 64

Распространение нового коронавируса в мире к понедельнику замедлилось: за сутки новая инфекция была выявлена лишь в Албании и Бангладеш

Об этом сегодня, 9 марта, сообщает ТАСС.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), всего к понедельнику в мире было зафиксировано 106 893 случая заражения коронавирусом - почти 26 тысяч за вычетом данных из Китая, территории, ставшей эпицентром вспышки инфекции. Число умерших достигло 3639 человек (516 - за пределами КНР). Наиболее сильные региональные вспышки коронавируса в мире, если не считать КНР, по-прежнему отмечаются в Италии, Южной Корее и Иране, где количество заразившихся составляет по 6-7 тысяч человек. Стремительно приближаются к ним Франция с 1126 и Германия с 902 заразившимися. При этом Италия занимает второе место после Китая по количеству умерших: здесь вызываемое коронавирусом заболевание или его последствия унесли жизни 366 человек.

В России за последние сутки зарегистрированы три новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Инфицированные из Калининградской, Московской и Белгородской областях в течение последних двух недель посещали Италию. Одна россиянка помещена в изолированный бокс в Калининграде. Жительницу Белгорода доставили в одну из столичных больниц, её состояние оценивается как удовлетворительное.

По данным оперативного штаба, всего в России было зарегистрировано 17 случаев коронавирусной инфекции, из них 14 у граждан РФ, вернувшихся из Италии, два у граждан КНР и один у гражданина Италии. Один россиянин и два гражданина Китая выздоровели.

Источник - https://tass.ru/obschestvo/7928131

Комментарии