23 Октября description 08:59
Вернуться назад

12:53

17.04

0 82

Редакция газеты «Петровские вести» провела опрос среди своих читателей и подписчиков: «Как вы проводите время дома в период самоизоляции?»

Пост с вопросом, размещённый в социальной сети «Вконтакте» (https://vk.com/public146799973?w=wall-146799973_4138), в тот же день прокомментировали несколько петровчан. Публикуем их ответы.

 

 

Учитель русского языка и литературы Татьяна Сторожева: «Рабочий день увеличился до 19 часов - подготовиться к урокам, провести видеоконференцию, сделать дистанционный курс, проверить, что дети поняли, приготовить материал к следующему уроку, в «ВК» пообщаться с детьми по литературе - самое лучшее - слушать стихи - однозначно - всем пять - детский голос - это счастье! В соседней комнате внучка делает уроки, иногда подвывает, бабушка осторожно передвигается по дому, боится нашей реакции! Хочет, чтобы мы поели... И не плакали...обе...

А в выходные отключили свет! Спасибо, Зима... Сочувствовали электрикам! Спасибо им за работу! Внучка проводила мастер-класс по рисованию пейзажа. Мой - с мельницей!».

 

 

 

Ученик школы №1 Дмитрий Сарайкин: « В период самоизоляции дел не убавилось, а наоборот только прибавилось! Уроков задают выше гор, большое количество времени приходится сидеть за компьютером - смотреть видеоуроки по тем или иным предметам. Но я понимаю, что много на одном месте сидеть нельзя, поэтому в перерывах себя развлекаю: смотрю фильмы и сериалы, рисую, сочиняю и рассказываю стихи, пишу песни, играю на гитаре и казу, участвую в марафонах и конкурсах дистанционно, не забываю и про физические нагрузки (устраиваю тренировки дома), иногда бывает зависаю в телефоне, играю и общаюсь с друзьями, откладываю все дела на какое-то время, а потом делаю всё в спешке. А ещё надо помогать родителям в делах по дому. Не спрашивайте, как я всё это успеваю, сам в шоке! И, конечно, я мечтаю о снятии режима самоизоляции, чтобы, наконец, выйти на улицу и увидеть своих друзей, ведь живое общение лучше, чем таковое в Интернете. Хочу сказать всем: как бы сложно это не было, оставайтесь дома, и тогда быстренько всё пройдет, мы все сможем выйти на улицы нашего любимого города. Всем удачи, терпения, не болейте!».

 

 

Ученица школы №8 Елизавета Байкина: «Период самоизоляции я провожу дома с семьёй. В первую половину дня делаю все уроки, как бы это ни было сложно. Конечно, не всегда получается так, как хочешь, ведь с Интернетом тоже бывают неполадки. Во вторую половину дня занимаюсь своими делами: собираю картину по номерам, делаю фигуру зайчика. Иногда смотрю сериалы, готовлю. Когда совсем нечем заняться или я уже переделала всё то, что задумала, наступает время танцев! Но и без красивых фоточек тоже не обойтись - устраиваю зону для фотосессии. Ох, да, мне, как активному человеку, очень трудно сидеть дома. Поэтому уже загадываю на ночь, чтобы поскорее закончилась самоизоляция, тогда я бы сразу же встретилась с друзьями и одноклассниками».

Фото — Татьяны Сторожевой, Дмитрия Сарайкина и Елизаветы Байкиной

Комментарии