18 Мая description 21:32
Вернуться назад

16:14

14.05

97

Редакция газеты «Петровские вести» провела рейд по благоустройству в центре Петровска

Корреспондент «Петровских вестей» обошла контейнерные площадки для сбора твёрдых бытовых отходов, расположенные в центральной части города, и посмотрела, в каком состоянии они находятся.

Жители частных домовладений и многоэтажек с наступлением относительно тёплой и сухой погоды принялись приводить в порядок придомовые территории. Во дворах и на частных участках, конечно же, стало чище и красивее, чего не скажешь о контейнерных площадках — вокруг них образовались огромные кучи веток, сухой травы и ненужного хлама, в том числе и крупногабаритного, например, старой мебели.

За домом №1 на площади Ленина образовалась довольно глубокая яма, в которую свалена сломанная мебель. Открытые крышки здешних контейнеров привлекают птиц, таскающих из тары для сбора ТБО пищевые отходы и мелкий мусор. Стоит отметить, что неприглядную картину с захламлённой территорией около мусорных контейнеров постоянно можно наблюдать на перекрёстке улиц Советской и Володарского, около дома №9 на улице Московской (со стороны улицы Чернышевского), а также в районе Барашкина озера и в других микрорайонах города.

Для того, чтобы сделать наш город чище и лучше, необходимо, в первую очередь, обратить внимание на то, что мы видим вокруг себя. Нам всем - владельцам частных домов, жильцам многоэтажек, управляющим компаниям и городской коммунальной службе следует содержать придомовые территории в чистоте и заботиться о том, куда попадёт мусор после их уборки.

Напоминаем петровчанам, что для вывоза крупногабаритного мусора необходимо пользоваться услугами специализированных организаций, принимающих заказы на транспортировку этого типа отходов.

 

Фото - Юлии Потаповой