31 Октября description 13:45
Вернуться назад

16:24

28.01

0 56

Редакция газеты «Петровские вести» проверила обращения горожан, которые попросили обратить внимание на состояние тротуаров в гололедицу

Ходить по тротуарам даже центральных улиц - Московской и Советской - действительно тяжело, а для пожилых людей и детей даже рискованно. Особенно сейчас, во время начавшегося снегопада: выпавший снег скрывает от глаз прохожих опасные участки. Кроме того, скользко перед социально значимыми учреждениями — около поликлиники, библиотек, а также на пути к школам и детским садам. Многие горожане, боясь поскользнуться, выходят на проезжую часть, что опасно для жизни и создаёт дополнительные проблемы водителям.

Скользко не только на улицах, но и во дворах большинства многоэтажек Петровска. Тротуар перед домами №13, №15, №17 и №19 по Московской представляет буквально полосу препятствий: упавший с крыш балконов снег (кроме того, что свален в кучи между дорогой и тротуаром) превратился в неровные обледеневшие бугры, которые чередуются со скользкой плиткой возле магазинов.

Городской коммунальной службе и управляющим компаниям следует обратить внимание сложившуюся ситуацию и предпринять меры для её исправления.

 

Фото — Юлии Потаповой

Комментарии