19 Сентября description 09:17
Вернуться назад

16:18

10.01

0 52

Редакция «Петровских вестей» узнала мнения петровчан об установке в городе контейнеров для сбора пластиковых бутылок

Сегодня редакция газеты «Петровские вести» провела опрос среди жителей Петровска и поинтересовалась, как они относятся к установке контейнеров для сбора пластиковой тары. «Клетки», как их называют многие петровчане из-за внешнего вида, появились в нашем городе не так давно. Но все опрошенные сошлись на том, что такие контейнеры нужны.
Нина Кошелева: «Я считаю, если возможность сортировать мусор появилась, надо ей пользоваться. Это очень хорошо, поможет дальнейшую переработку правильно проводить. Было бы здорово, если бы поставили ещё отдельные контейнеры для сбора стекла - в бак его не хочется выбрасывать: осколки и пакеты чужие разорвут, и люди, которые будут отходы забирать, ненароком порезаться могут».
Галина Вахрушина: «У нас как контейнер поставили, я начала сортировать — мусор в один пакет, бутылки пластиковые в другой. Людям станет проще работать на мусороперерабатывающем заводе, да и когда отходы сжигают, чтобы от пластика воздух не портился».
Доминика Принцевская: «Я очень рада, что у нас теперь пластик отдельно забирают. Наконец-то в нашем городе начали активно что-то делать для экологии. На самом деле, очень многие петровчане озабочены подобными проблемами. Теперь многие мои знакомые сортируют мусор и складывают бутылки в отдельный контейнер».
Александр Юдин: «Правильно сделали, что бутылки отдельно собирать начали. Их же можно переработать — вторичное сырьё. Из него можно много чего выпускать, даже плитку тротуарную. Я обратил внимание, что вот эта «клетка» меньше чем за неделю полностью наполняется. Значит, люди пользуются».
Галина Чеплакова: «Раздельно нужно выкидывать.Что-то на переработку пойдёт ведь, но, конечно, всегда найдутся такие люди, которые не то, что сортировать, до урны мусор не донести не могут. Но у нас в доме многие жильцы начали канистры и бутылки отдельно выбрасывать, и я теперь тоже. Если ещё для бумаги и для стекла поставят — буду и ими пользоваться».

Комментарии