03 Декабря description 20:34
Вернуться назад

16:39

18.06

0 93

Редакция провела рейд по дворам многоэтажек в центре Петровска

Очередной рейд редакции газеты «Петровские вести» коснулся вечной летней проблемы — покоса травы на территориях, прилегающих к многоэтажным домам. Корреспондент издания обошла дворы многоэтажек, расположенных в центральной части города, и посмотрела, в каком состоянии они находятся.

Так, во дворах домов по адресам: улица Московская, 94 и улица Некрасова, 2, улица Советская, 96 и 94, в нескошенной траве можно заметить и пакеты с мусором, и битое стекло. Один из жильцов дома №96 на улице Советской на вопрос о том, когда в последний раз был покос травы, ответил: «Наверное, никогда». Хотя, по его словам, жильцы недавно провели субботник и убрали мелкий мусор.

На территории, прилегающей к дому №3 на площади Ленина, растут красивые цветы, посаженные жильцами. Но здесь же поросла травой детская площадка: песочница превратилась в клумбу для сорняков, зелёные стебли торчат из металлических ступеней горки. А небольшие цветники из старых шин соседствуют с высоким бурьяном.

В качестве положительных примеров образцовых придомовых территорий можно назвать, например, дворы домов №12, №14, №21 на улице Московской, а также №10/14 на улице Красноармейской. Здесь нет ни мусора, ни высокой сорной травы, заметно, что жильцы ухаживают за цветниками. И очень хотелось бы, чтобы таких примеров было как можно больше.

На благоустройство территории стоит уделить время владельцам и сотрудникам организаций и торговых точек. Яркий пример безответственного отношения - участок напротив углового дома №85 по улице Московской — вместо газона здесь высокий бурьян. Дело в том, что он сильно контрастирует с ухоженным участком возле Детско-юношеской библиотеки, расположенной в соседнем здании. Да и клумбы на другой стороне улицы заросли сорняками.

Сейчас, когда установилась солнечная погода, трава растёт очень быстро, выходит на обочины дорог и тротуаров. Хочется, чтобы управляющие компании и городская коммунальная служба, а также жители многоквартирных и частных домов, заметили это и помогли сделать родной город чище и красивее.

 

 

Фото - Юлии Потаповой

Комментарии